Новости

США выдвинули России условие во избежание новых санкций

США выдвинули России условие во избежание новых санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Чтобы избежать второго раунда ограничений, РФ должна задекларировать и уничтожить своё химическое оружие. Об этом пишет РБК, ссылаясь на Госдеп.


«Мы призываем Россию задекларировать и уничтожить её необъявленную программу химического оружия», — говорится в ответе Госдепа. При этом подчёркивается, что сделать это нужно под международным наблюдением.


Если же Москва не пойдёт на это, то Вашингтон гарантирует ей новые санкции из-за отравления Навального. Руководствуются же здесь США Законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991-го (CBW Act).

Напомним, о введении США и ЕС новых санкций против РФ стало известно 2 марта. Причём под европейские ограничения попали 4 россиянина, а под американские — 7 человек и 14 организаций.

На такие действия Вашингтона и Брюсселя отреагировали в Кремле. Дмитрий Песков назвал санкции не иначе как вмешательством во внутренние дела РФ. По мнению Москвы, любые подобные ограничения неприемлемы.

Кстати, в России пообещали, что будет соблюдён принцип взаимности. То есть Москва со своей стороны также введёт санкции.

Back to top button