Новости

Трамп: США пора выйти из «бесконечных войн»

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты не будут участвовать в «бесконечных войнах». Об этом президент США рассказал, комментируя сообщения турецкого президента Тайипа Эрдогана и арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) об отводе американских сил из приграничных с Турцией территорий Сирии, — сообщает РИА Новости.


«Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли. — Прим. ред.) технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <…> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой», — написал президент Дональд Трамп в своём Twitter.


По мнению американского лидера, Турция, Европа, Сирия, Ирак и Россия дальше сами разберутся с боевиками Исламского государства (ИГИЛ).

Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что американские войска уходят с приграничных Турцией территорий. По его словам задачей Турции станет очистка приграничной зоны страны от курдских боевиков и сил курдской самообороны, а также создание зон безопасности для находящихся в Турции беженцев из Сирии.

В свою очередь отряды арабо-курдских «Сирийских демократических сил»(SDF) заявили о нарушении Вашингтоном своих договорных обязательств достигнутых за время работы с курдскими формированиями.

Читайте также:

Метки (тэги)