Стало известно, когда Беларусь «поставит точку» в спорах с Литвой по поводу БелАЭС |
Новости

Стало известно, когда Беларусь «поставит точку» в спорах с Литвой по поводу БелАЭС

Беларусь поставит точку в дискуссии с Литвой по вопросу БелАЭС  на  очередной сессии Совещания сторон Конвенции Эспо, которая состоится в феврале 2019 года. Об этом сегодня сообщила замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина.

Замминистра признала, что Беларусь и Литва отказались решать спорные вопросы в формате двусторонних переговоров. Белорусская сторона рассчитывает на то, что более продуктивным механизмом решения спора будет привлечение экспертов со стороны международных компетентных организаций.

Ия Малкина подчеркнула, что  Беларусь занята в первую очередь выполнением рекомендаций, которые  Беларусь и Литва получили в рамках сессии Совещания сторон Конвенции Эспо в 2014 году:

«В целом хотелось бы отметить, что за 2017 год и первую половину 2018 года в значительной степени мы продвинулись по тематике информирования наших европейских коллег, соседей о том процессе, который происходит на территории Беларуси (в плане строительства БелАЭС)».

Первый замминистра также добавила, что понимание процессов строительства БелАЭС есть и на экспертном уровне, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

БелАЭС прошла стресс-тесты, но Литва всё равно недовольна

Литовцы посетили БелАЭС (видео)

Польша отказалась от электроэнергии БелАЭС



Метки (тэги)
Показать больше