Новости
Тенденции

Стало известно, на какие товары МАРТ сможет регулировать цены

В МАРТ назвали товары, которые включат в дополненный перечень продуктов, регулированием цен на которые может заниматься ведомство. С соответствующей информацией, как пишет Sputnik, можно ознакомиться на сайте министерства.

Ограничивать рост ценников МАРТ может только на срок не более 90 дней на протяжении года.

Как поясняют в ведомстве, цель данной меры — централизация полномочий МАРТ по регулированию цен.

Ранее в списке находились такие товары, как хлеб, батон, твёрдый и полутвёрдый сыр, свежие огурцы, помидоры и другие.

Дополнили перечень отдельными видами плодоовощной продукции. Сюда вошли свежий картофель, свекла, морковь, капуста, репчатый лук. Также в список попала и свежая рыба, сливочное масло, сухие макаронные изделия, мясо, яйцо куриное, детское питание.

Дорожание в республике социально значимых товаров происходит быстрее, чем ожидалось, в связи с этим МАРТ и выступил с предложением к продавцам придерживаться рекомендуемых надбавок на них.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет и дальше следить за ситуацией с ценами на товары социальной значимости. Если ситуация не изменится к лучшему, по результатам последнего летнего месяца будет рассматриваться вопрос о возможном введении временного ценового регулирования на эту категорию товаров.

Напомним, о том, что МАРТ готов ввести временное регулирование цен, если необходимость в такой мере возникнет, сообщалось на прошлой неделе.

Ранее стало известно, что ведомство могут наделить полномочиями согласовывать все цены, регулируемые административно. В частности, речь идёт о ценах на автомобильное топливо.

Читайте также:

Метки (тэги)