Новости

Сторонники интеграции с Россией отказались от проведения акции

Организации, поддерживающие Союзное государство и интеграцию Беларуси и России, отказались от проведения акции в центре Минска, которая была запланирована на пятницу. Об этом рассказал Валерий Драко занимающий должность председателя общественного объединения «Бессмертный полк», — сообщает Interfax.

Напомним, что 16 декабря организация, поддерживающая союзное государство Беларуси и России обратилась в администрацию президента с просьбой оказать содействие в получении разрешения на проведение митинга. Однако в администрации президента предложили организаторов митинга обратиться в Мингорисполком. В Мосгорисполкоме сообщили, что они будут делать всё в рамках закона, в котором чётко прописано, что заявка о массовом мероприятии должна быть подана не позднее, чем за 10 дней до мероприятия.


«У нас не было 10 дней, мы это понимали сразу, поэтому и обратились в Администрацию президента. Но раз там так ответили… Мы перегорели, это раз. Мы увидели, что ГУВД предупредило Северинца о небезопасности массовых мероприятий, это два. Если выводить народ — это подставлять его, если у оппозиции есть деньги на оплату штрафов тех, кого потом осудят, то у нас нет. Поэтому мы решили отказаться от проведения акции», — заявил Драко.


Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть