Новости

Страны Евросоюза не смогли согласовать очередную финансовую помощь Украине

Государства — члены Европейского союза во вторник, 6 декабря на заседании министров финансов не смогли договориться о новом пакете кредитной макрофинансовой помощи для Украины на следующий год, заявил министр финансов Чехии Збынек Станюра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politico. 

«К сожалению, мы не смогли принять пакет целиком», — председательствующий на заседании Станюра.

Хотя министр финансов Чехии не уточнил причин отсутствия консенсуса, журналисты выяснили, что Венгрия оказалась не согласна с какими-то пунктами предложенных мер и заблокировала всю программу в целом.

Станюра отметил, что так как цель у ЕС по оказанию финансовой, хоть и кредитной поддержке Украины не изменилась — все страны хотят начать перечислять деньги Киеву в самом начале января, то поиск выходов из этой тупиковой пока ситуации будет продолжен. 

Ранее стало известно, что в случае принятия резолюции о финансировании на год вместо полноценного военного бюджета США могут резко сократить помощь Украине. США могут столкнуться с нехваткой финансов на целый ряд программ и проектов в области национальной обороны, в числе которых и оказание военной помощи Киеву.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button