Новости

Студентам Академии управления при президенте повысили стипендии

Чтобы повысить мотивацию юношей и девушек к обучению в Академии управления при президенте, студентам увеличат стипендии. Такое решение содержит указ № 343, подписанный Александром Лукашенко 16 сентября.

В документе также прописаны меры, направленные на привлечение к преподавательской деятельности лучших профессорско-преподавательских кадров и специалистов-практиков в госуправлении.

Как говорится в комментарии пресс-службы белорусского лидера к указу, цель принятия документа — комплексное регулирование деятельности Академии управления как ведущего учреждения в области подготовки руководящих кадров.

В соответствии с документом, система отбора кандидатур для обучения в Академии будет совершенствоваться. В отношении самых способных слушателей будут вырабатываться такие предложения, чтобы использовать управленческий потенциал таких слушателей в госорганах.

Благодаря исполнению указа главы государства деятельность Академии управления будет соответствовать современным задачам по подготовке разносторонне образованных, высококвалифицированных и идеологически грамотных руководителей.

Читайте также:

Метки (тэги)