Новости

Студенты-медики подарили Лукашенко пейзаж

Студенты-медики сегодня во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко подарили главе государства картину с окрестностями Александрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Картина написана студенткой шестого курса педиатрического факультета Белорусского государственного медицинского университета Юлией Голубчик. Она изобразила окрестности малой родины Президента. Девушка пояснила, что ее детство прошло в Быхове, а это тоже на Могилевщине. «У нас очень красивые края, поэтому я бы хотела преподнести вам картину от студентов медицинского университета в память о нашей встрече и в память о малой родине», — сказала она.

«Врач написала картину?» — удивился Президент.

«Она не только прекрасно пишет, но и играет на саксофоне«, — ответил ректор университета Анатолий Сикорский.

«О, коллега-музыкант«, — восхитился глава государства и подарил студентке свою позолоченную ручку. Президент пообещал, что картина обязательно будет выставлена во Дворце Независимости.

Анатолий Сикорский добавил, что в 2021 году БГМУ исполняется 100 лет, и вручил Александру Лукашенко пригласительный билет на празднование юбилея. Правда, мероприятие запланировано на 5 ноября 2021 года, добавил ректор.

«Если я даже не буду Президентом, я могу прийти?» — уточнил глава государства. «Конечно«, — заверил его руководитель вуза.

Отвечая на вопросы студентов, Александр Лукашенко рассказал, что ему дарят тысячи подарков — и политики, и бизнесмены, и художники, и даже девушки из службы протокола. Самыми ценными подарками он назвал те, что сделаны своими руками.

«Все подарки во Дворце Независимости или в загородной резиденции, или же в городской. Даже создали музей подарков (во Дворце Независимости. — Прим. БЕЛТА). И все для меня это ценно», — подчеркнул глава государства. Однако самый памятный новогодний подарок Президент назвать затруднился. Он пояснил, что для него Новый год уже давно не праздник: несмотря на то, что вся страна отмечает эту дату, ее руководство «голову должно держать на плечах». «Для меня это не большая нагрузка, что я не могу собраться за круглым столом и выпить. Ты можешь сидеть за столом, но рядом стоит адъютант с телефоном: не дай бог, что случилось — доклад, и ты должен реагировать«, — отметил глава государства.

Читайте также:

Источник
Belta
Метки (тэги)