Новости

Суд оштрафовал Навального на 850 тысяч рублей за клевету на ветерана

Алексея Навального Мосгорсуд оштрафовал на 850 тысяч рублей за оскорбление ветерана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, вчера, 20 февраля, пришлось участвовать сразу в двух судебных процессах. Вначале Мосгорсуд оставил решение предыдущего суда о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». А затем, ему назначили штраф за клевету и оскорбление ветерана Великой Отечественной войны.

Как отмечается, судья посчитала доказанной вину Алексея Навального, приняв во внимание свидетельские показания. А также показания самого потерпевшего, который их дал «осознано и добровольно». Однако, Навальный так и не признал своей вины, пожелав напоследок всем причастным «гореть в аду».

«Суд постановил назначить Навальному Алексею Анатольевичу наказание в виде штрафа в размере 850 тыс. рублей», — говорится в постановлении судьи.

При этом, адвокат Навального Вадим Кобзев, назвал эту сумму достаточно существенной для своего подзащитного. Впрочем, он высказал предположение, что наложенный штраф помогут погасить соратники оппозиционера.

Напомним, уголовное дело о клевете возбудили по жалобе ветерана Игната Артеменко. Он принимал участие в съемках видеоролика, призывавшего проголосовать за поправки в российскую Конституцию. Алексей Навальный, комментируя этот ролик, допустил оскорбительные высказывания.

Back to top button