Новости

Суд по делу о крушении MH17 начнётся в марте 2020-го в Нидерландах

На 9 марта следующего года в Нидерландах запланировано начало суда по делу о крушении на востоке Украины в 2014 году малайзийского Boeing. Об этом, как передаёт RT, сообщил представитель Совместной следственной группы.

Он заявил о готовности следствия выслушать позицию подозреваемых в суде.

«Разбирательство пройдёт в особо охраняемом комплексе Схипхол», — цитирует представителя Совместной следственной группы РИА Новости

По заявлению Службы безопасности Украины, подозрения предъявлены четырём гражданам, среди которых трое — россияне.  

«Следователями Главного следственного управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве, зарегистрированном 17 июля 2014 по факту сбития пассажирского самолёта Boeing 777 (рейс MH17) авиакомпании «Малайзийские авиалинии», которое привело к гибели 298 человек, составлено сообщение о подозрении», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте СБУ.

В сообщении указано, что подозреваемые украинскими спецслужбами лица — российские граждане Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинский подданный Леонид Харченко.

Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, комментируя в беседе с RT представленные в рамках пресс-конференции данные следственной группы по расследованию крушения Boeing на востоке Украины, возмутился, «что так помпезно они себя позиционируют как весьма авторитетная и весьма объективная группа расследования, но абсолютно не принимают во внимания доказательства России, что эта ракета была передана Украине давным-давно и находилась на территории Украины в составе подразделения украинского. Россия не имеет никакого отношения к этой ракете».

По мнению эксперта, комиссия вряд ли пытается серьёзно разобраться в этом деле.

Напомним, крушение малайзийского Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, произошло 17 июля 2014-го под Донецком. Из находящихся на борту 298 человек не выжил никто. Украинская сторона в катастрофе обвинила ополченцев, а те в свою очередь заявили об отсутствии у них средств, которые бы позволили сбить самолёт на такой высоте.   

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть