Новости

Суд в Барановичах рассматривает дело о краже оружия из гарнизона

10 сентября в Барановичах началось рассмотрение уголовного дела о хищении оружия из Барановичского гарнизона. Как пишет sb.by, ссылаясь на помощника председателя суда Барановичского района и г.Барановичи Владимира Жевнеровича, подсудимых — 10 человек.

Уголовное дело о хищении и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия в августе прошлого года возбудил командир одной из воинских частей гарнизона.

По информации следствия, кражу оружия и боеприпасов совершил начальник склада. Похищенное он в последствии реализовывал сам или через других лиц.   

Общее количество проходящих по делу человек — 20. Отмечается, что фигуранты признались в содеянном. Украденное оружие найдено.  

Некоторым участникам «оружейной» схемы приговор уже огласили. Так, в начале марта звания лишился командир отделения охраны роты материально-технического обеспечения. Ему дали два с половиной года колонии усиленного режима.  

Также в марте судили старшего лейтенанта: минус звание и 4 года лишения свободы без направления в исправительное учреждение.

Ещё одного обвиняемого осудили на два года колонии усиленного режима.

В мае звания суд лишил одного участников преступления звания полковника. Ближайшие четыре года он проведёт в колонии усиленного режима. Родственник экс-полковника, который также оказался втянут в преступную схему, получил два года колонии усиленного режима.

Читайте также:

Метки (тэги)