Новости
Тенденции

Суд вынес приговор Экс-начальнику военно-медицинского управления Минобороны

Экс-начальника военно-медицинского управления Минобороны Алексея Еськова признали виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Еськова приговорили к 9 годам  лишения свободы в колонии усиленного режима. Также медика лишили звания полковника медслужбы, назначили штраф в размере 12 750 рублей. Суд также постановил конфисковать имущество Еськова.

Суд вынес частное определение в адрес Минобороны, указав на необходимость повысить контроль при проведении госзакупок.

Алексей Еськов. Фото: TUT.BY.

По данным следствия, Еськов получил от директора фирмы «Геол-М» Семенюка «откат» в размере 7% от общей суммы сделки по поставке эндоскопического оборудования и в размере 5% от общей суммы сделки по поставке ультразвукового оборудования. Общая сумма взяток составила 18 тысяч долларов.

В отношении Семенюка возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Семенюк сообщил правоохранительным органам о том, что давал взятки Еськову.

Ззаведующий эндоскопическим отделением военного госпиталя Игорь Реутский рассказал в суде,  что не получал от Еськова никаких указаний по закупке оборудования у конкретных поставщиков. По заданию  госпиталь хотел купить современное оборудование Olympus, Pentax, Fujinon.

Алексея Еськова задержали в июне 2018 года. С этого времени он находился в СИЗО КГБ.

Еськов не признал свою вину и считает, что его оговорил Семенюк, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)