Новости
Тенденции

Суды Беларуси с 1 января переходят на полную аудио- и видеозапись судебных процессов

С 1 января 2020 года суды Беларуси перейдут на полную видео- и аудиозапись судебных заседаний. Об этом рассказал председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало после специального совещания президента Александра Лукашенко с представителями правоохранительных органов страны, — сообщает БелТА.

«Мы с 1 января переходим на полную аудио- и видеозапись судебных процессов. Тогда, я думаю, многие проблемы, которые существуют сегодня в части оценки, демонстрации доказательств, будут сняты», — рассказал Сукало.

Председатель Верховного Суда Беларуси также отметил, что постепенно из  употребления будут выходить протоколы на бумажных носителях. Все показания свидетелей в суде будут фиксироваться на электронных носителях, что означает, что у сторон к суду будет меньше претензий и споров.

«И сами процессы будут проходить совершенно в другом режиме — режиме уважения к закону. Это будет дополнительный стимул для четкого проведения судебных процессов», — добавил председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)