Новости

В Минске начался процесс по делу о промышленном шпионаже

Суд Партизанского района Минска начал рассматривать уголовное дело о коммерческом шпионаже.

Обвиняемыми по делу проходят два должностных лица ряда организаций, входящих в группу компаний Vim Union. Мужчин обвиняют в коммерческом шпионаже, несанкционированном доступе к компьютерной информации, неправомерном завладении компьютерной информацией, разработке и использовании вредоносных компьютерных программ.

По информации следствия, обвиняемые с использованием хакерских программ взломали аккаунт конкурирующей фирмы в базе данных «Белтаможсервиса». Злоумышленники получили доступ к информации о поданных электронных таможенных декларациях конкурента.

Полученную незаконным путём информацию использовали для переманивания крупных клиентов. Представители группы компаний Vim Union звонили клиентам конкурентов из базы данных и предлагали услуги на более выгодных условиях.

Программу-взломщик разработал бывший сотрудник «Белтаможсервиса», который перешёл  на работу в группу компаний Vim Union. Информацию использовали для коммерческой деятельности ООО «МонолитПромИнвест», ООО «Внешевросервис», ООО «Монолитлогистик».

Обвиняемые причинили существенный вред правам и интересам РУП «Белтаможсервис», сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)