Новости

Сурков призвал не верить «фантазиям пьяного Авакова» не участвовавшего в переговорах

Помощник президента России Владислав Сурков призвал не верить «фантазиям» главы МВД Украины Арсена Авакова по вопросу действий «нормандской четверки» на саммите в Париже, так как он в нём не участвовал, — сообщает ТАСС.


«Переговоры в Париже в понедельник не были ни особенно трудными, ни эмоционально заряженными. Скорее, долгими, — отметил он в беседе с корреспондентом ТАСС. — Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом»,— заявил Сурков.


Напомним, что Аваков сообщил, что его и близко не подпустили к переговорному процессу. Кроме того, после переговоров он пробрался в переговорное помещение и допивал вино оставшееся после ужина лидеров входящих в четвёрку.


««Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», — заключил помощник президента России.


Напомним, что 9 декабря после встречи «нормандской четверки» в Париже глава МВД Украины Аваков входивший в состав украинской делегации сообщил что между помощником президента Украины Андреем Ермаком и помощником президента России Владиславом Сурковым произошёл инцидент в ходе, которого Сурков «психанул» в ответ на заявления официального Киева об отказе от взятых на себя прежних обязательств.

Напомним, что близкий к переговорам директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что делегация от Украины в итоговом коммюнике пыталась изменить текст итогового коммюнике. Но не смогла этого сделать, получив отпор со стороны делегации из России.


«Аваков врет, говоря об инциденте на переговорах между Сурковым и Ермаком. Сурков, действительно, отказался обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике. Это касалось абзаца о предоставлении Украиной Донбассу особого статуса на постоянной основе. Украинцы пытались отказаться от этого обязательства. Тогда помощник президента РФ заявил, что российская сторона приостановит участие в переговорах, если данный пункт будет нарушен. Это был фактически ультиматум. И он сработал», — рассказал Чеснаков.


Читайте также:

Метки (тэги)