Светлана Алексиевич высказалась неоднозначно о католиках |
Новости

Светлана Алексиевич высказалась неоднозначно о католиках

На днях Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич обратился к известной белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Архиепископ призвал литератора не забывать об ответственности за свои публичные высказывания.

Алексиевич в эфире на телевидении сказала, что в Беларуси очень легко разжечь религиозный конфликт. В частности, она отметила, что если бы в стране было бы большое количество снарядов и разного оружия, то христиане разных конфессий стали бы убивать друг друга. В свою очередь Кондрусевич заявил, что в Беларуси отличные межрелигиозные отношения, которые могут стать примером для многих государств.

Изображение на обложке: sputnik.by

 

Метки (тэги)
Показать больше

4 Comments

  1. Предатель и провокатор. Но снаружи якобы женщина? Не много ли воли дано прислужникам «перестроек»

  2. Ждём реакции власти. А по сути это и есть призыв к гражданской войне, только не понятно за какие нафиг идеалы.

  3. Она (Светлана Алексиевич) всё правильно сказала. И мы, к сожалению, в этом однажды убедимся воочию, если кремлёвские правители не прекратят вести свою дебильную имперско-великодержавную внешнюю политику, стравливать людей и народы между собой.
    Что касается католиков, то это её высказывание иносказательное, под которым имеется ввиду, гражданская война, где брат начнёт воевать с братом, отец с сыном, и так далее, если разжечь, как на Донбассе, междоусобицу. Ведь такое уже было и не раз. Поэтому не цепляйтесь и не придирайтесь к высказываниям, вырванным из общего контекста. 10.06.2017. 16:15.

  4. Естественно правильно. Оно кстати озвучивает мысли кремлёвских (правителей?). Её слова как раз и совпадают с их делами. То есть она и есть выразитель планов кремлёвских. Работают «кремлёвцы» и «алексиевичи» на всей территории СССР вполне себе согласованно, дружненько так. И вполне успешно. И не надо врать про «имперскость» кремлёвцев. Они выполняют работу по разделению нас. Имперцами были как раз В.И. Ленин, И.В. Сталин. Имперцы сейчас — это патриоты СССР. Точно так же это касается различных религиозных течений. Иерархи обязаны жёстко определяться: либо имперскость — то есть находить общий язык и вести людей к высокой цели. Либо постоянная грызня паствы из-за ложных, «прелестных» посылов — «корысти ради»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.