Новости

Светлана Тихановская рассказала, что является главным достижением протестов

Светлана Тихановская в своем Telegram-канале рассказала, что является главным достижением протестов. Об этом сообщают «Белновости».

Уже по традиции, перед воскресеньем Тихановская обратилась к белорусам с заявлением. В нем она назвала главное достижение протестов, длящихся уже несколько месяцев. Оказалось, что это отнюдь не санкции против Беларуси. И даже не мировое непризнание нелигитимности действующего президента Александра Лукашенко.

По словам политика, это не что иное, как умение бороться за свои права. Она также указала на то, что жители Беларуси научились не соглашаться. Научились требовать от правительства реального выполнения работы. А еще смогли научиться помогать чужим людям и гордиться своей нацией.

«Главное достижение этих пяти месяцев даже не санкции, не мировое непризнание нелегитимности клана Лукашенко, не программы помощи и реформ. Главное наше достижение мы пронесем с собой в будущее, оно останется с нами при любом президенте и при любой власти: мы научились отстаивать свои права. Мы научились не соглашаться громко и во всеуслышание, научились заботиться друг о друге. Мы научились требовать от государства выполнять свою работу и гордиться, что мы – белорусы», — говорится в обращении Тихановской.

Далее политик, как обычно, заверяет, что победа будет за оппозицией, а «режим прекратит свое существование».

Back to top button