Светлана Тихановская встретилась с послом США в Беларуси Джули Фишер
Новости

Светлана Тихановская встретилась с послом США в Беларуси Джули Фишер

Встреча оппозиционного политика Светланы Тихановской и посла США в Беларуси Джули Фишер состоялась 4 февраля. Об этом сообщает Telegram-канал Светланы Тихановской.

Как отмечается, во время встречи, Тихановская и Фишер рассмотрели варианты выхода из политического кризиса в Беларуси. Кроме того, стороны обсудили двусторонние отношения между Республикой Беларусь и Соединенными Штатами Америки.

«Во время встречи обсуждались двусторонние отношения между США и Беларусью, а также возможные варианты решения политического кризиса», — говорится в релизе.

Помимо этого, Тихановская рассказала Джули Фишер об уголовных делах, возбужденных против белорусских блогеров и журналистов. И обратилась с просьбой к США посодействовать в освобождении арестованных. Другими темами обсуждения стали эффективное выполнение акта о демократии в Беларуси и Московского механизма ОБСЕ.

Вместе с тем на переговорах шла речь и о долгосрочной программе экономической поддержки Беларуси. Ко всему прочему, стороны коснулись вопроса помощи, которую могли бы оказать США независимым СМИ. А также общественным инициативам и тем, кто пострадал от властей.

К слову, Тихановская вновь акцентировала внимание на введении «санкций против компаний, организаций и «кошельков» Лукашенко». Впоследствии, по итогам общения, Фишер написала в Twitter Посольства США в Минске:

«США будут продолжать защищать народ Беларуси и людей, которые сталкиваются с беспрецедентной жестокостью при выражении своих свобод».

Но, а сегодня, 5 февраля, в планах американского посла – встреча с представителями кабинета Тихановской.

Back to top button