Новости

Такого ещё не было. Одного из лучших белорусских велогонщиков отстранили из-за допинга

Константина Сивцова — одного из сильнейших велогонщиков Беларуси (дважды оказывался в топ-10 общего зачёта «Джиро д`Италия», побеждал в «Тур Джорджии» и «Тур Хорватии».) и многократного чемпиона республики — отстранили от соревнований из-за положительной допинг-пробы. Об этом порталу TUT.BY рассказали в клубе «Бахрейн-Мерида».

Генеральный менеджер клуба Брент Коупленд назвал случившееся «огромным разочарованием» и заявил, что контракт Сивцову не продлят.

«Это нарушает все устои нашей команды относительно чистоты спортсменов», — цитирует Коупленда TUT.BY.

Пробу у велогонщика взяли 31 июля, когда он не участвовал ни в каких соревнованиях. По сообщению Международного союза велосипедистов, в пробе у него обнаружили эритропоэтин, само же взятие пробы было заранее запланированным.

Интересно, но, по словам самого 36-летнего спортсмена, на данный момент официальных результатов теста пока нет, и публикацией данной информации он весьма удивлён.

Кстати, за всю историю белорусского мужского шоссейного велоспорта положительных допинг-проб ещё не было.

Напомним, в мае Александр Лукашенко подписал указ «О противодействии допингу в спорте», ужесточающий ответственность за употребление допинга.

Так, спортсмены, дисквалифицированные за употребление допинга, не смогут заниматься педагогической деятельностью в сфере физической культуры и спорта. Также им придётся возмещать суммы стимулирующих выплат.

Кроме того, за употребление допинга можно лишиться государственных наград.

Вам также будет интересно:

МОК нашёл новых российских спортсменов, которые связаны с допингом

В Беларуси ужесточат ответственность за употребление допинга

Трагедия в Кемерове, как Запад хамит Москве, «секрет допинга» от Лукашенко и Макей в Лондоне

Метки (тэги)