Новости
Trending

Такого нет даже у Путина: автопарк Лукашенко пополнился новым бронелимузином за 1,4 млн евро

На парад, который состоится в Минске 3 июля в честь Дня Независимости, Президент Александр Лукашенко, как ожидается, приедет на новейшем Mercedes-Maybach Pullman Guard, который относится к последнему поколению бронированных лимузинов от компании Mercedes.

Как пишет «Комсомольская правда», такое авто с президентскими номера СМИ заметили накануне у столичного стадиона «Динамо», где проходила церемония закрытия II Европейских игр.

Поставлять такие броневики начали в 2018 году. Постройка же каждой из машин занимает приблизительно 9 месяцев.

Водителя и пассажиров авто защищает бронесталь, которая установлена под полом и по периметру клетки салона; а также сталь в сочетании с кевларом в крыше; пулестойкие стёкла (производитель — Isoclima, Италия), толщина которых превышает 6 см.

Есть у Mercedes-Maybach Pullman Guard свой секрет: на месте заднего стекла — бронезаглушка, замаскированная снаружи стандартным стеклом. А это означает, что лимузин соответствует уровню защиты VR9, другими словами, расстрела в упор из штурмовых винтовок машина не боится. Способен лимузин выдержать и взрыв 15 кг тротила в 2-х м от авто и в 1 м над землёй.

Mercedes-Maybach Pullman Guard
Фото: Геннадий Можейко

Задние двери у такой бронемашины достаточно огромные, открыть их вручную затруднительно, поэтому в лимузине есть электропривод. Ламинированные поликарбонатом бронестёкла поднимаются и опускаются с помощью гидравлики.

Весит такая машина 5,1 т, мощность двигателя — 530 лошадиных сил.

Внутри Mercedes-Maybach Pullman Guard — отделка самого высокого качества. Есть бар, массажные кресла. Также есть защитная бронированная перегородка, отделяющая VIP-персон от сидящих спереди водителя и телохранителя и защищающая их.

Базовая стоимость такой машины — 1,4 млн евро. Отмечается, что в настоящее время эта представительская модель является самой дорогой в мире.  

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button