Новости

В России танк расписали под гжель

Сегодня, 20 мая 2020 года, стало известно, что в подмосковном выставочном центре «Патриот» был установлен танк Т-55, советского производства, который умельцы раскрасили под гжель. Так, информация о новом представителе бронетехники появилась и в соцсетях.


«Оттенки синего и голубого цветов на белом фоне создают неповторимый узнаваемый орнамент», — сообщается в пояснении к фото.


Напомним, что это не первый случай росписи советских танков в России. Так, три года назад танк Т-62 расписали под хохлому.

Судя по фотографиям из соцсетей, танк более напоминает сервиз, нежели самую передовую бронемашину своего времени. Однако Т-55 и в данный момент является самым массовым боевым танком в мире, он и сейчас несёт службу во многих государствах по всему земному шару. Именно на Т-55 установили первый советский комплекс активной защиты «Дрозд».

Эта бронемашина стала не только самой массовой, она является прорывом в области противоатомной защиты. Танк стал первой бронемашиной СССР способной вести боевые действия на зараженной радионуклидами территории.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть