Новости

Видеофакт: танкисты на ходу поражают мишени

У танкистов Восточного военного округа проходят боевые испытания, которые должны продемонстрировать чему они научились за летний период. В ходе экзамена экипажи танков должны поразить мишени из пулемётов и пушки. В аттестации принимают участие офицеры, военнослужащие контрактники и призывники. Предполагается, что после оглашения результатов бойцов распределят по боевым частям, — сообщает Tvzvezda.

На экзамене экипажи танков Т-80 должны поразить мишени из станковых пулемётов калибра 7,62. Данное упражнение необходимо выполнить в движении, на всё про всё бойцам дано 3 минуты.

После поражения мишени из пулемёта бойцы должны проехать ещё 700 метров и на этом отрезке пути поразить учебную цель, имитирующую вражеский танк из 125 миллиметровой танковой пушки. Для получения высшей оценки нужно попасть в цель минимум двумя снарядами.

Экзамены курсантов учебного центра Восточного военного округа проходят не в аудиториях, а на полигонах где у них нет возможности на долгое раздумье.


«Более сложно выполнять программу боевой подготовки с военнослужащими по призыву, так как характер военнослужащего еще не собран и он не готов выполнять боевую задачу с прибытием его из военкомата», — рассказал Дмитрий Летнев.


Напомним, что на офицеров учебных центров ложится непростая задача за три месяца подготовить из обычных молодых людей профессионалов танкового дела.

Изначально курсанты проходили военную службу на танках Т-72Б3, однако в этом году в учебный центр поступили танки Т-80. И сразу же после поступления Т-80 начали эксплуатировать на учебных полигонах.

После испытаний было отмечено, что большая часть военнослужащих прошла боевую аттестацию на высшую оценку. Напомним, что всего за год, данный учебный центр выпускает более полутора тысяч военных специалистов. А после выпуска молодые люди продолжают службу в рядах вооружённых сил России.

Читайте также:

Метки (тэги)