Новости

The Hill назвал выход США из НАТО и роспуск альянса способом решить конфликт на Украине

Выход США из НАТО и роспуск альянса способны решить затянувшийся конфликт на территории Украины. Такого мнения придерживается заместитель генпрокурора при президенте Рональде Рейгане Брюс Файн. Об этом он пишет в статье, которая опубликована 25 ноября в The Hill.

Одним из способов прекращения украинского конфликта может стать выход США из НАТО и роспуск Североатлантического альянса, считает Файн. По его словам, военный конфликт на Украине может прекратить Конгресс, если конечно примет закон о выходе США из НАТО.

«Конгресс может положить конец войне в Украине и получить Нобелевскую премию мира, приняв закон о выходе Соединенных Штатов из НАТО», — пишет Брюс Файн.

Более того, юрист утверждает, что подобные прецеденты в истории Америки уже были. Так, в 1798 году Конгресс аннулировал оборонительный договор с Францией, приняв такой закон.

Тем более что, как указывает Файн, необходимость в существовании Североатлантического альянса отпала после того, как произошел развал СССР, а Россия, по его мнению, совершенно не представляет опасности ни для США, ни для их европейских партнеров.

Принятием же закона о прекращении членства Америки в НАТО «Конгресс сможет улучшить свой имидж». Плюс ко всему, выход из НАТО по закону Конгресса и прекращение военного конфликта на территории Украины «сэкономили бы Соединенным Штатам сотни миллиардов долларов».

Но, а пока США остаются в НАТО, «ежегодно истощая свой бюджет на 100 миллиардов долларов», которые пойдут на помощь Украине, «война будет тянуться бесконечно», констатирует Файн.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button