Новости

The Sun: британская полиция нашла двух подозреваемых в «деле Скрипалей»

Спустя четыре месяца расследования попытки отправления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии британская полиция нашла двух подозреваемых. Такой информацией делится The Sun, ссылаясь на источник в Скотленд-Ярде.

Сообщается, что подозреваемые выехали с территории Великобритании в течение 24 часов после совершения покушения и в настоящее время страна их пребывания — Россия. Как заявил источник, правоохранители оценивают сделанное в «деле Скрипалей» открытие как «большой прорыв».  

«Конечная цель всегда заключается в том, чтобы они предстали перед судом. Конечно, если они не находятся в Великобритании, это делает задачу намного более сложной», — приводит газета слова собеседника.

Отмечается, что в Скотленд-Ярде эту новость не прокомментировали.

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном резко испортились после инцидента в английском Солсбери, где в начале марта в бессознательном состоянии были найдены Сергей и Юлия Скрипали. По версии британской полиции, их отравили веществом А-234. Кроме того, Великобритания утверждает, что к инциденту причастна Москва. Россия подобные обвинения в свой адрес категорически отрицает.  

В результате скандала Великобритания, США, Канада, Украина и страны Европы объявили о высылке более 100 российских дипломатов. Однако ряд государств ЕС, несмотря на давление Лондона, отказались от такого шага. Москва в свою очередь ответила зеркальными мерами.

Изображение на обложке: Reuters

 

Вам также будет интересно:

Разведчик-нелегал: Юлия Скрипаль — игрушка в руках тех, кто её отравил

В ОЗХО заявили, что не смогут установить дозу вещества, которой отравили Скрипалей

Трамп против человечества, доказательства без «Новичка», газовые амбиции Киева и Лукашенко в пиаре

Метки (тэги)