Новости

Тихановская назвала насмешкой введенные санкции Евросоюза против Беларуси

Светлана Тихановская назвала насмешкой введенные Евросоюзом санкции против Беларуси. Она считает, что этих ограничительных мер недостаточно для оказания давления на главу государства Александра Лукашенко и его окружение. Об этом сообщает британская газета The Sunday Times.

По словам лидера оппозиции Беларуси Тихановской, предпринятых Брюсселем шагов против Минска «смехотворно мало».

«Под санкциями находятся всего 90 человек. Это насмешка, и режим Лукашенко смеется», – так заявила изданию Тихановская.

Кроме того, она добавила, что западные страны должны «прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко». И продолжать вводить новые ограничительные меры против представителей власти, виновных в нарушении прав человека. А также судей, «выносящих приговоры невиновным».

Впрочем, Тихановская также выразила разочарование реакцией международного сообщества на события в Беларуси. При этом она подчеркнула, что факт непризнания Западом Александра Лукашенко легитимным победителем президентских выборов был очень важен.

«Был очень важен тот факт, что международное сообщество не стало признавать Лукашенко законным победителем на выборах. Поддержали, но решать проблему не захотели», – сказала Тихановская.

Вдобавок, она обратилась с призывом к европейским странам, оказать поддержку журналистам, правозащитникам и участникам забастовок.

Ранее в интервью швейцарской ежедневной газете Le Temps Светлана Тихановская заявила, что оппозиция «потеряла улицы».

«На данный момент кажется, что мы проиграли», — сказала она.

Напомним, вчера член КС оппозиции Беларуси Павел Латушко заявил, что 22 февраля в Брюсселе обсудят четвертый пакет санкций ЕС против Беларуси.

Back to top button