Торговая война отменяется? Трамп предложил ЕС убрать взаимные торговые ограничения |
Новости

Торговая война отменяется? Трамп предложил ЕС убрать взаимные торговые ограничения

Евросоюз и США должны синхронно отказаться от торговых ограничений. Такое предложение президент США Дональд Трамп сделал накануне сегодняшней встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

По мнению американского президента, взаимный отказ от пошлин, барьеров и субсидий приведёт к честной торговле и свободному рынку.

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан вчера заявил журналистам, что он не считает умным решением идти по пути торговых пошлин.

Еврокомиссар по бюджету  Гюнтер Эттингер сегодня заявил, что ЕС готов обсудить отмену пошлин, если США сделают первый шаг по снятию торговых ограничений, сообщает ИА REGNUM.

Мнение Дональда Трампа о необходимости торговых пошлин кардинально изменилось в течение суток. За несколько часов до предложения об отмене ограничений Дональд Трамп заявил о важности пошлин:

«Пошлины замечательны! Или страна, которая несправедливо относится к США в торговле, ведет переговоры о справедливом соглашении, или она попадает под удар тарифов. Всё очень просто».

Дональд Трамп также сравнил США со «свиньёй-копилкой», которую каждый норовит опустошить.

Ранее Трамп распорядился ввести пошлины на импортную сталь и алюминий. Евросоюз ответил США торговыми ограничениями. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заверил, что Европа не отступит под угрозами Трампа. По мнению германского дипломата, «если мы уступим однажды, то потом нам часто придется сталкиваться с таким поведением в будущем», сообщает Голос Америки.

Как сообщает  Der Spiegel,  в Евросоюзе не ждут прорыва от сегодняшних переговоров. В Германии опасаются, что до ноябрьских выборов в Конгресс Дональд Трамп введёт пошлины и на европейские автомобили.  Из-за американских ограничений экономика Германии в этом году может потерять до 20 млрд евро.

Председатель Международного института глобальных аналитических исследований Тиберио Грациани прокомментировал в беседе с RT предложение президента США Дональда Трампа Евросоюзу о взаимном отказе от «всех пошлин, барьеров и субсидий» для обеспечения «справедливой торговли».

«Недавнее заявление Дональда Трампа логично смотрится в контексте двусторонних переговоров с Евросоюзом, которые американский президент инициировал после того, как занял свой пост. Его целью сейчас является обеспечение ускоренного развития внутреннего производства, даже если это будет достигнуто за счёт ухудшения отношений с ЕС. В настоящее время в эпицентре спора между США и ЕС оказалась автомобильная промышленность, которая играет важную роль как для европейской, так и для американской экономик», — сказал эксперт.

По мнению Грациани, новый твит Трампа носит провокативный характер.

«Я не думаю, что заявление Трампа может привести к конкретным результатам. На мой взгляд, это не предложение, а провокация. Для её понимания необходимо учитывать своеобразную предпринимательскую культуру Трампа, а также присущий ему прагматизм. Полагаю, с этого момента и вплоть до выборов в конгресс в ноябре этого года нам следует быть готовыми к неожиданным изменениям курса со стороны президента США», — считает он.

Изображение на обложке: https://voiceofpeopletoday.com/trade-war-may-break-eu-us/

Вам также будет интересно:

Трамп: торговые войны- это хорошо

Швейцария пожаловалась в ВТО на торговые пошлины

Торговая война между союзниками. ЕС ответил на американские торговые пошлины

Метки (тэги)
Показать больше