• 26.12.2017
  • 116

Товарооборот между Беларусью и Россией в 2017 году достиг $26 млрд

  • Товарооборот между Россией и Беларусью в этом году  достиг $26 млрд. Об этом сегодня в эфире телеканала НТВ заявил посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко.

    По словам белорусского дипломата, на долю России приходится 51% внешней торговли Беларуси. Таким образом, Россия остаётся основным торговым партнёром Беларуси. Беларусь, в свою очередь, входит в пятёрку основных торговых партнёров России.

    В начале декабря на заседании Совета министров Союзного государства премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что товарооборот между Беларусью и Россией по итогам этого года может достичь 28 миллиардов долларов. В последний раз такой величины товарооборота страны смогли достичь в 2010 году. По словам главы белорусского правительства, такой размер товарооборота  «сложно назвать выдающимся», если учесть, что в прежние годы товарооборот между странами превышал $40 млрд.

    По данным российской статистики, товарооборот  между Беларусью и Россией в 2016 году составил $23,4 млрд долларов. В 2015 году  товарооборот между странами составлял 24,22 миллиарда долларов, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: https://gospress.ru/

    Вам также будет интересно:

    Товарооборот Беларуси и России  в  январе-сентябре вырос более чем на 22%

    Товарооборот Беларуси и Омской области с начала года вырос на 75%

    Лукашенко назвал причину падения товарооборота в ЕАЭС

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: товарооборот, Экономика
    Loading...