Новости

Трамп назвал ведущие СМИ «врагами народа»

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп удостоил жесткой критике ведущие средства массовой информации США по поводу якобы имевшегося сговора между его предвыборным штабом и представителями России, — сообщает Interfax.

«В течение двух лет они проталкивали обманку о сговоре с Россией, хотя всегда знали, что сговора не было. Они настоящие враги народа и настоящая оппозиционная партия!», — отметил Трамп в своём Twitter.

По мнению президента Трампа:

«Ведущие СМИ, будучи коррумпированными и недостоверными, под шквалом критики и презрения по всему миру», — добавил он.

Однако Президент США не уточнил, какие именно СМИ являются, по его мнению, не достоверными.

Нужно отметить, что 23 марта 2019 года Роберт Мюллер завершил расследования связей России с президентскими выборами в США в период 2016 года. 24 марта доклад о расследовании был предан генеральному прокурору Соединённых Штатов Уильяму Барру. Барр в свою очередь направил в Конгресс США документы, в которых содержаться основные выводы проведенного расследования. Кроме этого генеральный прокурор Уильяму Барру теперь должен определиться с тем, что делать с основной массой материалов, в том числе стоит ли предавать документы на обозрение широкой общественности, либо отправить их для ознакомления в Конгресс.

Выводы расследования Роберт Мюллер свидетельствуют о том,  что каких либо доказательств сговора между командой Трампа и Россией не найдено. Кроме этого не было обнаружено доказательства того, что Дональд Трамп каким либо образом препятствовал правосудию.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)