Новости

Трамп заявил о полной модернизации ядерных сил США

Президент Дональд Трамп заявил, что США проведёт полную модернизацию ядерных сил страны, а также примут на вооружение новое военное оборудование. Трамп рассказал о таких планах на церемонии смены председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США в ходе, которой  генерал Милли сменил генерала Данфорда, — сообщает ТАСС.


«Вооруженные силы Америки стали еще более мощными, чем когда-либо, и становятся все сильнее. У нас есть новейшее [военное] оборудование, у нас также есть оборудование, информацию о котором мы не разглашаем, о нем никто никогда даже и не слышал. У нас есть оружие, которое, молю Бога, нам никогда не придется использовать. Наши ядерные силы были полностью модернизированы — что-то совершенно новое, а что-то было обновлено», — рассказал президент США.


Напомним, что в июле Сенат США утвердил генерала Марка Милли выдвинутого на пост председателя КНШ ВС президентом Соединенных Штатов Трампом. Напомним, что 61-летний Милли ранее находился в должности начальника штаба Армии США. Председатель КНШ по старой традиции занимает данный пост в течении двух лет. Нужно сказать, что Данфорд был назначен на свой пост ещё в 2015 году президентом Бараком Обамой, через два года его в этой же должности переназначил, пришедший на смену Обаме, Дональд Трамп.

Ранее Милли заявил, что диалог между военными ведомствами России и США имеет важное значение для снижения риска непреднамеренной эскалации вооруженного конфликта и недопонимания. Предшественник Милли Данфорд ранее отмечал, что полностью удовлетворён контактами военным взаимодействие между Россией и США и особенно упомянул начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерала Валерия Герасимова.

Читайте также:

Метки (тэги)