• 14.04.2018
  • 12768

Трамп обратился напрямую к России в связи с ударами по Сирии (видео)

  • Президент США Дональд Трамп в своем телевизионном обращении в связи с началом ударов по Сирии, напрямую обратился к союзникам Арабской республики – России и Ирану

    «Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — сказал Трамп.

    «В 2013 году [российский] президент [Владимир] Путин и его правительство пообещали миру, что они будут гарантировать ликвидацию химического оружия Сирии», — продолжил он.

    «Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция — это прямой результат неспособности России сохранить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может и нет», — сказал Трамп.

    В ночь на 14 апреля Трамп объявил о начале «точечных ударов» по Сирии. К операции присоединились Великобритания и Франция. Трамп объяснил, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

    Очевидцы в Дамаске сообщают о взрывах. Агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отражают удары. 

    Великобритания и Франция подтвердили участие в операции. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что одобрила точечные военные удары в Сирии, которые, по ее словам, направлены против химического оружия в этой стране. Президент Франции Эмманюэль Макрон в свою очередь заявил, что Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии.

    Источник: rbc.ru

    Читайте также:

    Глава МИД Германии заявил о желании усилить давление на Россию

    «За постановкой стоят спецслужбы»: Лавров рассказал о провокации в сирийской Думе

    Мирзаянов о «Новичке»: «В условиях влажности применять это вещество мог только идиот» (видео)

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика, Ракетный удар коалиции по Сирии, Россия-Сирия, Сирия
    Loading...