Новости

Трамп пообещал «много чего сделать» с Китаем

Президент американского государства Трамп пообещал гражданам США «много чего сделать» с Китаем. Если его конечно переизберут на второй срок. Об этом сообщает РИА «Новости».

В программе «Америка на этой неделе» Трампу задали любопытный вопрос. Ведущий Эрик Боллинг поинтересовался, что предпримет Трамп в отношении Пекина, если выиграет выборы. Однако глава государства уклонился от ответа. Он лишь только сказал, что его администрация «много чего» сделает с Китаем.

«Мы много чего сделаем с Китаем…», — подчеркнул президент.

Во время своего выступления перед сторонниками Дональд Трамп вновь обвинил Китай в том, что американцам приходится носить маски. По мнению главы Белого дома, это постыдно.

«То, что они с нами сделали, — это позор», — отметил американский лидер.

Кроме того, глава Белого дома заявил, что Пекин подкупил его оппонента от Демократической партии Джо Байдена. И тот «позволил Китаю остаться безнаказанным», позволил «обокрасть» американцев. Как отметил Трамп, он вывез миллиарды долларов из КНР благодаря тарифам и другим предпринятым действиям.

«И мы отлично справлялись. А потом на нас обрушилась пандемия, чума, как я ее называю, чума, которая пришла из Китая», — резюмировал Трамп.

Ранее американский президент неоднократно говорил о том, что Пекин должен «заплатить высокую цену» за распространение COVID-19.

Back to top button