Новости

Трамп признал, что давал указание начать кибератаку на российскую «фабрику троллей»

Как стало известно, Дональд Трамп впервые признал свое вмешательство в деятельность российской организации «Агентство интернет-исследований». Именно лично им была санкционирована скрытая кибератака против агентства. Об этом Трамп рассказал изданию The Washington Post.

Базирующуюся в Санкт-Петербурге организацию «Агентство интернет-исследований» в ряде СМИ называют «фабрикой троллей». Американские политики уверены, что именно сотрудники этого агентства «вмешались» в президентские выборы в США. Вначале в 2016 году, а затем в промежуточные выборы 2018 года.

Американская газета The Washington Post задала Трампу вопрос. «Санкционировал ли он в 2018 году кибератаку российской «фабрики троллей». Дональд Трамп ответил: «Это верно». Глава США также обвинил экс-президента Барака Обаму в полном бездействии. Он отметил, что его предшественник прекрасно знал о деятельности российского агентства, но не предпринимал мер. Однако, указание об атаке поступило лишь только после донесения разведки о вмешательстве России в выборы. Поэтому и был нанесен удар по ее кибернетическим возможностям.

«Послушайте, и мы остановили это», — резюмировал Трамп.

Ранее The Washington Post сообщала про кибератаку. Однако официальное подтверждение было получено недавно.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть