Новости

Трамп пропустил букву и по ошибке назвал принца Уэльского «принцем китов»

Дональд Трамп при визите в Соединённое королевство перепутал название английского региона Уэльс со словом «киты», которые на английском языке звучат практически одинаково. Данную оплошность президент США допустил в своём Twitter, описывая свой визит в Великобританию, — сообщает Sputnik.

Так, принца Чарльза являющегося принцем Уэльским Дональд Трамп назвал «принцем китов». Всё дело в том, что в английском языке название региона Уэльс и название животных «киты» звучат практически идентично, эти слова различаются лишь одной буквой, которая не учитывается при произношении. Так, регион Уэльс пишется как Wales, а слово киты пишется как whales.

После публикации Трамп удалил запись, на это ушло около 20 минут. Однако к тому моменту у этого поста набралось уже более 3 000 комментариев.

«Киты? Нет, но на самом деле киты? Сколько людей думают, что Уэльс называют китами?», – написал один из пользователей Twitter.

Разобравшись в своей ошибке, Трамп опубликовал новое сообщение, где указывалось уже правильное слово.

Напомним, что первый официальный визит Дональда Трампа в Великобританию начался 3 июня 2019 года и продлился на протяжении трёх дней. Трамп встретился со всеми членами королевской семьи кроме Меган Маркл, которая не была на встрече по причине восстановления после недавних родов. Трамп стал третьим президентом Соединённых Штатов, что прибыл в Великобританию с государственным визитом. Нужно отметить, что королева Великобритании встречалась с двенадцатью президентами США, но визитов подобного уровня было всего три.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)