Новости

Трамп раскритиковал решение Байдена продлить сроки вывода войск США из Афганистана

Дональд Трамп раскритиковал решение Джо Байдена продлить сроки вывода войск США из Афганистана до 11 сентября 2021 года.

По мнению бывшего главы Белого дома, американские войска не только могут, но и должны покинуть Афганистан раньше. Поскольку они находились там в течение слишком длительного периода. Как передаёт ТАСС, такое заявление республиканца 18 апреля в Twitter распространил журналист телеканала Newsmax.

Трамп напомнил, что, занимая пост президента США, он добился сокращения численности военных сил США в Афганистане с 16 тыс. до менее чем 2 тыс. человек. Кроме того, при нём Штаты вывели из Афганистана оборудование на миллиарды долларов. В планах политика было вывести все войска к 1 мая.


«Я бы не хотел, чтобы Джо Байден использовал 11 сентября в качестве даты вывода наших войск из Афганистана», — сказал экс-лидер.


Дональд Трамп считает, что 11 сентября «должно оставаться днём памяти и скорби» об американцах, погибших в терактах 11 сентября 2001-го.

Ранее Байден объявил, что намерен вывести все войска США из Афганистана к 11 сентября. Однако в МИД РФ уже выразили обеспокоенность по поводу этого решения Вашингтона.

Back to top button