Новости

Трамп угрожает Ирану полным уничтожением

Дональд Трамп предостерёг Иран от развязывания военных действий, в противном случае это грозит иранскому государству «наступлением конца». Он также призывал официальный Тегеран отбросить угрожающую риторику в адрес Вашингтона, — сообщает TUT.BY.

«Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше не угрожайте Соединенным Штатам», — написал Трамп в воскресенье 19 мая 2019 года на своей странице в  Twitter.

Противостояние Тегерана и Вашингтона усилилось после того как Иран отказался выполнять свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) из которого Соединённые Штаты вышли ранее.

В свою очередь Тегеран дал участникам группы «пять плюс один» 60 суток для создания системы защиты нефтяного и банковского сектора Ирана от санкций США. Однако Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия отказались выполнять данные требования, Трамп же заявил о введении новых санкций против иранского государства.

Соединённые Штаты направили на территорию Ближнего востока свою авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн», а также группу тактических бомбардировщиков. Позже к ним присоединился десантно-вертолётный корабль «Арлингтон», и ракетный комплекс Patriot.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)