Новости

Трампу будет сложно выполнять договорённости с Россией, заявил посол

Для главы Белого дома выполнение договорённостей, которые наметились по результатам его встречи с Президентом России, будет делом непростым, так как присутствует жёсткое сопротивление политического истеблишмента и СМИ. С таким заявлением перед журналистами в Москве выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.  

По мнению дипломата, при оценках перспектив нужно быть предельно и предельно осторожными.

«Такое ощущение, что некоторые из них (прим. — американских политиков и журналистов) просто не слушали, что говорил их президент, как президент отстаивал национальные интересы. Я даже сейчас, говоря с вами, боюсь говорить что-либо позитивное в отношении американского президента, потому что когда прочитают американские журналисты или политики моё интервью, скажут, что Россия опять вмешивается во внутренние дела и оказывает помощь Дональду Трампу, вот всё подтвердилось. Видите, что происходит?» — отметил глава дипмиссии, его слова передаёт РИА Новости.

Анатолий Антонов подчеркнул, что Трампу будет очень сложно, но Москва, насколько может, постарается помочь американским коллегам.

Во вторник, уже по итогам переговоров в Хельсинки, американский лидер заявил в эфире местного телевидения, что не считает РФ сильным экономическим соперником и предпочитает не называть её противником Соединённых Штатов.

«У них (прим. — России) мощные вооружённые силы, но их экономика гораздо меньше, чем китайская. Я даже не употребляю слово «соперник», — так Президент в рамках интервью Fox News ответил на вопрос, суждено ли США и России исторически быть противниками.

По словам Дональда Трампа, Москва и Вашингтон могут жить в мире и согласии друг с другом:

«Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире».

Напомним, первая полноформатная встреча глав США и России состоялась в Хельсинки 16 июля. Сначала беседа Путина и Трампа в течение более двух часов проходила в формате «тет-а-тет». Затем делегации пообедали в расширенном составе, после чего ответили на вопросы журналистов. По итогам переговоров стороны подтвердили заинтересованность в улучшении отношений между США и Россией.

Кстати, как узнали представители СМИ от российского посла в Вашингтоне, никаких секретных договорённостей на встрече в Хельсинки не было.

«Владимир Владимирович всё рассказал. Никаких секретных договорённостей, насколько я знаю, с тех встреч, которые проходили в Хельсинки, не было», — цитирует Антонова РИА Новости.

Изображение на обложке: http://i1.ytimg.com 

 

Вам также будет интересно:

Глава Пентагона готов провести переговоры с министром обороны России

Путин «в целом доволен» первой полномасштабной встречей с Трампом (видео)

Немцы считают действия Трампа большей угрозой миру, чем политику Путина

Метки (тэги)