Новости

Трампу нравится сирийская нефть

Об этом американский лидер заявил вчера во время общения с журналистами на Южной лужайке Белого дома. Он также отметил, что защищать границы Сирии Штаты не намерены. Трамп считает, что это могут сделать и другие страны, например, Турция. Америка должна вернуть домой своих солдат и оставить в Сирии только те силы, которые будут охранять и контролировать нефтедобывающих участки.


«Прекращение огня [Турции в Сирии] хорошо закрепилось. Мы сохранили [за собой] нефть. Патрулировать границу в Сирии могут другие, откровенно говоря. И Турция <…> воевала [там] тысячи лет. Пускай они занимаются границей! Мы не хотим этим заниматься, мы хотим вернуть наших солдат на родину», — сказал американский лидер. «Однако мы оставили [в Сирии] солдат, так как сохраняем [за собой] нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем [за собой] нефть», — заявил Дональд Трамп.


Напомним, что США вмешалась в начинавшийся конфликт между Турцией и сирийскими курдами, на границе. США и Турции удалось договориться о прекращении военной операции, однако патрулировать границы с целью поддержания мира в регионе Штаты не намерены

Читайте также:

Метки (тэги)