Новости

«Транснефть» пообещала сохранить поставки нефти в Беларусь на прежнем уровне

В следующем году Россия сохранит поставки нефти в Беларусь через трубопровод в объёме 18 млн тонн. Об этом заявил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

По словам замглавы «Транснефти»,  в этом году Беларусь получит по трубопроводу 140 тысяч тонн российских нефтепродуктов. В следующем году по трубопроводу Беларусь получит 180 тысяч тонн нефтепродуктов.

Основной объём российских нефтепродуктов Беларусь получает по железной дороге. В первой половине 2018 года Россия поставила в Беларусь 2,11 млн тонн нефтепродуктов.

5 сентября директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ  Алексей Сазанов заявил, что от поставок нефтепродуктов в Беларусь российский бюджет недополучает экспортные пошлины. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о нецелесообразности поставок нефтепродуктов в Беларусь.

В российском Министерстве финансов  предложили сократить поставки нефтепродуктов в Беларусь более чем в 10 раз. Таким образом, с 2019 года Беларусь сможет получить лишь 100-300 тысяч тонн нефтепродуктов в год.

10 сентября белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко заявил журналистам, что Беларусь настаивает на сохранении объемов поставок российских нефтепродуктов, сообщает Гродно 24.

Вам также будет интересно:

Минэкономики: IT и логистика станут «нефтью и газом» Беларуси

Новак назвал условия компромисса с Беларусью в сфере энергетики

В Сбербанке России оценили ущерб для белорусской экономики от налогового маневра



Метки (тэги)
Показать больше