• 05.07.2017
  • 471

Транспорт будущего: в Беларуси испытывают автобусы, парящие над землей

  • Как стало известно, в Беларуси испытывают транспорт будущего — автобусы, которые парят над землей. Данный инновационный вид транспорта представляет собой небольшие вагончики. Но эти вагончики не ездят, а парят над землей, держась за струнные рельсы, которые лежат на специальных опорах.

    «Такая эстакада несет в три раза большую нагрузку при том же расходе материалов, и она в пять раз жестче, чем традиционная эстакада. То есть благодаря этому мы в 3-5 раз уменьшаем материалоемкость и стоимость», — рассказал генеральный конструктор проекта Юницкий Анатолий.

    Такие автобусы можно использовать в качестве личного или общественного транспорта, а выполнять они могут не только городские, но и международные поездки. По словам авторов идеи, скоростной состав «Минск-Москва» сможет разогнаться до 500 км/ч и за 24 часа перевезет полмиллиона пассажиров. Несмотря на стоимость высокоскоростной трассы (3 млн $ за 1 км), создатели уверяют, что их разработка станет популярнее привычных видов транспорта, так как она выгодна, экологична и безопасна. Среди транспорта будущего есть также грузовой «Скайвэй», «Юнибус» и даже струнные велосипеды. Все они способны развивать высокие скорости и ездят в любую погоду. Отметим, что в Беларуси производятся все материалы для изготовления подвижного состава, а также сама рельса.

    Источник: belnaviny.by
    Изображение на обложке: vestnikmogileva.by

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Наука и техника
    Loading...