• 13.06.2018
  • 116

Трое минчан при помощи сложной схемы обналичили свыше $20 тыс., похищенных с иностранных счетов

  • Трое минчан похитили более 20 тысяч долларов с иностранных счетов. Об этом сообщили в МВД.

    Преступную деятельность подозреваемые вели с 2012 по 2014 год. Злоумышленники покупали на специальных сайтах персональные данные владельцев счетов.  

    Мошенники разработали сложную схему обналичивания украденных денег. Чтобы избежать поимки, злоумышленники не обналичивали похищенные деньги через  электронный кошелёк или банковский счёт. За похищенные деньги минчане покупали на американских сайтах ноутбуки, квадрокоптеры, часы, телефоны. Купленные товары через подставных лиц отправляли посылками в сопредельные с Беларусью страны.

    , чтобы не их могут быстро вычислить правоохранители. Поэтому поначалу преступники делали покупки с американских сайтов. В числе купленного были дорогие ноутбуки, часы, мобильные телефоны и квадрокоптеры. Гаджеты через нескольких подставных лиц отправляли посылкой в приграничные с Беларусью страны. Посылки получали по документам посторонних лиц. Товары перепродавали в Минске через интернет по заниженным ценам.

     В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье за хищение путем использования компьютерной техники.  Двоих злоумышленнико уже задержали. Милиция ищет третьего фигуранта уголовного дела:  35-летнего минчанина Дмитрия Курдюкова.

    Правоохранительные органы  просят всех, кому известно о местонахождении  разыскиваемого и его преступной деятельности, сообщить в милицию. Конфиденциальность гарантируется, сообщает СБ.

    Изображение на обложке: https://inform-ua.info/

    Вам также будет интересно:

    В Минске мошенники продали более 1,5 тысячи «серых» смартфонов

    Хакеры взломали аккаунт Следственного комитета Беларуси в Facebook

    Глава КГБ рассказал об угрозе кибер-терроризма

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Происшествия
    Loading...