Новости

Турчин предложил новые меры по улучшению делового климата

Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин рассказал о внесении новых мер в законодательство, которые призваны улучшить деловую активность и повысить привлекательность Беларуси для международных инвесторов, — сообщает Sputnik.

Александр Лукашенко провел сегодня совместное с экономическим блоком правительства совещание, после чего рассказал о дальнейшей работе правительства в области улучшения финансового и экономического климата в стране.

«Одним из блоков рассматривались вопросы улучшения делового климата в стране, инвестиционной привлекательности. Мы сделали акцент уже на практику применения определенных норм законодательства за историю нашей страны. Поэтому необходимо будет внести определенные корректировки в предлагаемые документы», — сказал Александр Турчин.

Александр Лукашенко поддержал доводы Александра Турчина однако более подробной информации о грядущих изменения в законодательной базе Турчин не обнародовал, сославшись на то, что вскоре должна быть опубликована документация по данной тематике.

«В ближайшее время эти документы увидят свет», — пообещал Турчин.

Напомним, что Александр Лукашенко в конце 2017 года подписал ряд документов, которые имеют в своей основе ряд прорывных нововведений, в том числе декреты «О раскрепощении деловой инициативы» и «О развитии цифровой экономики». Данные нормативные акты были положительно оценены как экспертами, так и предпринимателями страны.

Необходимо отметить, что правительство Беларуси обещало и дальше работать над улучшением условий работы предпринимателей в стране.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше