Новости

Турчин: техосмотр отвяжут от дорожного сбора

Прохождение техосмотра в Беларуси «отвяжут» от уплаты дорожного сбора.  Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил первый вице-премьер Александр Турчин.

Александр Турчин. Фото: ced.by

По словам вице-премьера, минимальный срок оплаты дорожного сбора составит один месяц, а при оплате на год вперёд можно получить скидку:

«Принцип: ездишь — плати. Выехал на машине, у тебя должна быть оплата этой госпошлины, пожалуйста, на месяц. Минимальный период — месяц.Ездишь месяц, пожалуйста, заплати за месяц. Если ты платишь сразу за год, будет понижающий коэффициент. Порядка 80% от этой суммы. Мы отвязываем ее от уплаты техосмотра».

Ожидается, что новый порядок уплаты дорожного сбора определят к 1 февраля 2019 года. Действовать новая схема уплаты дорожного сбора начнёт не раньше июля 2019 года.

Дорожный сбор водители будут оплачивать в ЕРИП. Для выявления неплательщиков будут сравнивать данные базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра. Премьер-министр Сергей Румас пообещал,что уклонисты от оплаты дорожного сбора будут оплачивать его в двойном размере,сообщает AUTO.TUT.BY.

После того, как в Беларуси прохождение техосмотра привязали  к уплате дорожного сбора,многие автомобилисты перестали проходить техосмотр. Ранее мы писали, что более половины автомобилей на белорусских дорогах ездят без техосмотра.

Вам также будет интересно:

В Беларуси усилили контроль за своевременным прохождением техосмотра

Минтранс: необходимо отвязать оплату дорожного сбора от техосмотра

Сбивший в Минске 11-летнюю девочку грузовик не прошёл техосмотр


Метки (тэги)