Новости

Турция не признает присоединение ДНР, ЛНР и других территорий к России

В Турции отказались признать решение о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом говорится в заявлении турецкого МИД, опубликованном 30 сентября на официальном портале ведомства.

Турция не будет признавать вхождение Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областей в состав России, как не признала в 2014 году и присоединение Крыма.

В дипломатическом ведомстве заявили, что действия Российской Федерации являются «аннексией», а также грубо нарушают общепринятые нормы и принципы международного права. Помимо этого, в заявлении говорится о том, что Турецкая Республика поддерживала и поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины.

«Турция не признала аннексию Крыма Россией на незаконном референдуме, проведенном в 2014 году. … В соответствии с позицией, принятой в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины. Мы не можем согласиться с этим решением, которое является грубым нарушением установленных принципов международного права», — говорится в коммюнике.

Помимо этого, в турецком внешнеполитическом ведомстве в очередной раз высказались за мирное урегулирование украинского конфликта между Россией и Украиной и призвали к завершению боевых действий.

Напомним, накануне в Кремле прошла церемония подписания договоров о включении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button