Новости

Турция заблокировала решение НАТО о возможном нанесении военного удара по Беларуси

Турция заблокировала принятие решения НАТО, в котором возможно говорилось о военных действиях в отношении Беларуси. Такую информацию передает информационный портал «Avia.Pro» со ссылкой на издание The Washington Post.

Турция наложила вето на постановление НАТО в отношении возможных мер против Беларуси из-за посадки в Минске лайнера Ryanаir. Однако в постановлении, как сообщает портал «Военное дело», Совет НАТО требовал инициирования международного расследования. А также присоединения к европейским санкциям и освобождения Протасевича.

Вместе с тем по мнению военных экспертов, действия Беларуси действительно могли бы спровоцировать военный конфликт. Особенно в свете заявления гендиректора ирландской авиакомпании Ryanаir. Ведь компания охарактеризовала экстренную посадку борта в Минске как «преднамеренный угон самолета».

Впрочем, эксперты портала Avia.Pro также предположили, что НАТО могло квалифицировать эти действия как акт терроризма. И соответственно начать концентрацию своих сил возле границ Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button