Новости

Твердые коммунальные отходы планируют сжигать на Минской ТЭЦ-4

Министерство энергетики Беларуси прорабатывает вопрос установки на Минской ТЭЦ-4 котла по сжиганию мусора. Об этом рассказал Владимир Кухарев занимающий должность заместителя премьер-министра страны, — сообщает БелТА.


«То, что уже нельзя вторично перерабатывать (а это около 45% отходов), необходимо сжигать. Сейчас работаем с Министерством энергетики по вопросу установки котла для сжигания мусора на ТЭЦ-4. Расчеты показали, что сжигание порядка 200 тыс. т мусора — это экономия примерно 70 млн куб.м газа. Это не только экологический проект. Это, естественно, отопление, горячее водоснабжение», — отметил Кухарев.


Вице-премьер рассказал, что до конца этого года будет проходить предпроектная подготовка вопроса. Кроме того, готовится проект указа президента страны, который отрегулирует финансирование строительства, а также определит фискальные вопросы.

Владимир Кухарев также рассказал, что данный проект будет реализован в Минске, так как для столицы этот вопрос является самым актуальным. Так, по предварительным данным в Минском районе образуется порядка 1,1 миллиона тонн мусора ежегодно.

Читайте также:

Метки (тэги)