Новости

У Беларуси есть возможность расширить участие в миссии Временных сил ООН в Ливане

Дальнейшие перспективы участия белорусских военных специалистов входящих в миссию Временных сил ООН на территории Ливана обсуждались с 21 по 23 мая 2019 года в ходе визита представителей Министерства обороны Беларуси в Сирию и Ливан. Об этом заявили в пресс-службе белорусского военного ведомства, — сообщает Interfax.

Сообщается что белорусскую делегацию возглавил Олег Воинов занимающий должность начальника департамента международного военного сотрудничества министерства обороны – помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества.

«В ходе визита проинспектирована деятельность ВС Беларуси, проходящих службу в составе миссии Временных сил ООН в Ливане, а также провел ряд рабочих встреч с руководством миссии. В ходе данных встреч обсуждались вопросы повседневной жизнедеятельности белорусских военнослужащих, а также перспективы расширения участия Республики Беларусь в составе данной миссии», — подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Военнослужащие в ходе визита дали высокую оценку подготовки военнослужащих Беларуси.

Также в ходе визита состоялась встреча представителей белорусского военного командования с руководством вооруженных сил Ливана и Сирии, на которой обсуждались перспективы развития дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)