Новости
Тенденции

У белорусских застройщиков предложили отбирать долгострои

У застройщиков отберут долгострои. Такое решение проблемы затянутых сроков строительства в эфире телеканала «Беларусь 1» предложил министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микулёнок.

Министерство архитектуры и строительства предлагает продлевать сроки возведения недвижимости только один раз, если в этом случае застройщик не успеет завершить строительство, здания могут изымать либо передавать другому.

По словам министра, в республике стало намного меньше долгостроев, но проблема затянувшегося строительства существует. Министерство не может гарантировать сдачу объектов в срок, особенно по работам коммерческих застройщиков.

В  этих условиях Минстройархитектуры предлагает продлевать сроки строительства только один раз. После этого недостроенный объект отберут у застройщика или передадут другой строительной организации.

Также ведомство предлагает выставлять недостроенные объекты на продажу. Министр считает, что на белорусском рынке недвижимости очень много желающих купить недостроенное жильё и административные здания. Пока что законодательство запрещает продажу недостроенных объектов. Воздействовать на застройщиков пробуют «административным нажимом», а не рыночными методами.

Предложения по борьбе с долгостроями Министерство строительства и архитектуры представит правительству, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше