Новости

«Уберите установки». В Москве дают шанс вернуться к ДРСМД

Министерство обороны России чтобы вернуться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) предложили США уничтожить пусковые установки для пуска крылатых ракет «Томагавк» расположенные в Румынии и Японии. По информации предоставленной представителем Минобороны генерал-майором Игорем Конашенковым, Москва также считает нужным избавиться от боевых ударных безпилотников также нарушающих ДРСМД, — сообщает Gazeta.

Стало известно, что военного атташе США в Москве вызвали в Министерство обороны Российской Федерации для передачи ноты, которая предусматривает возвращение к договору (ДРСМД).

«США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением», — отметил генерал-майор.

Игорь Конашенков рассказал, что Соединённые Штаты уже не первый год нарушает ДРСМД, в частности размещает в соседних с Россией странах пусковые установки Mk-41(система противоракетной обороны, которая пригодная для запуска ракет с ядерными боезарядами «Тамагавки»).  Кроме этого Вашингтон должен уничтожить все ракеты-мишени, которые своими характеристиками являются теми же запрещёнными договором ракетами.

Кроме этого в Министерстве обороны считают, что программу вооружённых беспилотников, которые имеют практически те же характеристики, что и запрещённые ракеты, следует закрыть по причине нарушения ими ДРСМД.

Кроме этого Конашенков сообщил, что обвинения России в нарушении ДРСМД не имеют под собой никакой базы и реальных доказательств.

«США не предпринимали необходимых действий по устранению ими нарушения собственных обязательств по договору», — добавил генерал.

Необходимо отметить, что неделю назад Минобороны РФ обнародовало фотографии предприятия Raytheom на котором уже готовится новые цеха для производства запрещённых ракет. По информации добытой военными на предприятии расположенного в городе Тусон (Аризона) с 2017 года налажено производство запрещённых ракет. По мнению  Конашенкова это говорит, о негласном выходе Вашингтона из ДРСМД ещё несколько лет назад до официального заявления президента Трампа и госсекретаря Помпео.

Кроме этого не так давно Конгресс США выделил 58 миллионов долларов «на разработку наземной ракеты средней дальности».

Напомним, в США всю ответственность за слом ДРСМД перекладывают на Россию и требуют чтобы Москва пошла на ещё большие уступки.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше