Новости

В Германии заявили о причастности России к убийству в Берлине

Германия заявила, что спецслужбы России причастны к убийству гражданина Грузии в Берлине. Об этом стало известно из пресс-службы Генпрокуратуры ФРГ, — сообщает RT.

Так, по информации немецкой стороны 23 августа в Берлине было совершено убийство. 4 декабря немецкие следственные органы приступили к его расследованию. В ходе расследования следователи сообщили доказательствах причастности к убийству российской стороны.


«Имеется достаточно фактических доказательств того, что убийство Торнике К. было совершено по заказу либо государственных органов Российской Федерации, либо органов автономной Чеченской Республики в составе Российской Федерации», — из сообщения следственных органов ФРГ.


Необходимо отметить, что ФРГ ранее объявило о высылке двух дипломатов из посольства России в Германии с формулировкой:


«…недостаточным образом сотрудничали при расследовании убийства в берлинском Тиргартене», — из документа предшествовавшего высылке.


4 декабря газета из США The Wall Street Journal сообщила, что Германия может ввести санкции в отношении России, если будет доказано, что убийство связано с российским государством.

В свою очередь в Кремле отвергли данные обвинения и назвали их беспочвенными.

В тоже время в Министерстве иностранных дел России пообещал принять ответные меры и выслать из России часть немецкого дипломатического корпуса.


«Рассматриваем заявления германской стороны о высылке двух сотрудников российского посольства в Берлине как безосновательные и недружественные», — сказал представитель российского МИД.


В дипломатическом ведомстве также пояснили, что политизированный подход и вмешательство в дела следствия недопустимы.


«Вынуждены осуществить комплекс ответных мер», — отметили в МИД.


Генеральная прокуратура ФРГ в свою очередь заявила, что у неё имеется достаточно доказательств причастности российского государства к убийству гражданина Грузии в Берлине.

В свою очередь пресс секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предположение о причастности к убийству российского государства является абсолютно беспочвенными.

Читайте также:

Метки (тэги)