Новости

Три белорусских полигона задействуют в учениях «Боевое братство-2019»

Три полигона Беларуси будут задействованы в совместных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство-2019». Об этом рассказал генерал-полковник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, — сообщает Sputnik.

С 14 по 18 октября 2019 г. на территории Республики Беларусь состоится Специальное учение «Поиск-2019» с силами и средствами разведки государств – членов ОДКБ. Целью учений является локализации вооружённого противостояния на территории Восточной Европы.

Анатолий Сидоров также рассказал, что не сообщит всех подробностей предстоящих действий дабы сохранить интригу.


«Если я сейчас все расскажу, всем участникам учений станет не очень интересно. Должны, наверное, какие-то быть такие тайны у нас. Учения еще не начались, войска еще наши, которые участвуют в учении, задачи по конкретным районам развертывания не получили, и мне кажется, что сейчас преждевременно говорить о тех полигонах, на которых будут проходить учения», — пояснил генерал-полковник.


Сидоров также отметил, что непосредственно перед началом манёвров кода соединениям поставят боевую задачу, а войска выдвинутся на позиции. При этом все заинтересованные лица будут проинформированы надлежащим образом, в том числе и СМИ.


«Генеральный штаб Республики Беларусь обязательно объявит, на каких полигонах, в каком количестве какие войска будут выполнять задачи. Три полигона будут задействованы однозначно», — заверил генерал-полковник Сидоров.


Напомним, что оперативно-стратегические учения «Боевое братство-2019» пройдут с 8 — 29 октября на территории трёх стран из Восточной Европы и Центральной Азии. Данные военные мероприятия призваны подготовить управление и сформировать силы системы коллективной безопасности ОДКБ в 2019 году. Это будет утверждено решением Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Читайте также:

Метки (тэги)